※MuBit的皂如何保存?  
-MuBit的皂都是手工製作,皂中含珍貴的天然甘油成份,可使肌膚滋潤而不油膩,而由於甘油容易溶於水,會吸水軟化,所以手工皂會比一般市售香皂耗損得快。

-建議您使用後,放置於有排水孔的皂盒或皂盤上,並放置在乾燥通風的地方。讓手工皂保持乾燥,如此可延長手工皂的壽命。(Tip: 切記別讓皂盤積水,皂會溶於水唷)

-未開封的皂請放置於陰涼、室溫25度以下的地方,避免陽光直接照射。

 

 

為什麼使用MuBit的洗髮餅會感覺乾澀? 這樣正常嗎?
-初期使用會乾澀是正常的,因為一般人已經習慣了市售洗髮精和潤絲精洗完頭髮後的滑順感,其實這只是產品內添加的矽靈類等相關化學物質把頭髮給包覆住頭髮,讓使用者感覺頭髮柔順效果。但這些化學物質使用久了,會造成頭皮的負擔並阻塞毛囊,導致落髮的後遺症。

-初期使用洗髮餅會有黏重的感覺,是因為長期累積在頭髮上的化學覆蓋物所致,通常這種情形約需要一段時間的持續使用,髮質慢慢改善後,頭髮自然柔順健康。要解決洗後的乾澀問題,可以搭配潤髮商品使用,頭髮就會變得柔順了。

-沖水時會感到乾澀,那是因為洗髮餅能自然徹底清潔頭皮汙垢的緣故,洗完頭吹乾後,會發現頭髮自然蓬鬆,頭皮舒暢無比,感覺頭皮會呼吸。

-改掉使用化學成份洗髮精的習慣,可以讓頭皮毛孔開始呼吸並減少掉髮,也讓髮絲漸漸恢復原有的彈性及保持頭皮健康。

 

 

為什麼MuBit的皂不像市售皂那麼整齊?
-由於MuBit手工皂的製作完全是由人工作業,手工切皂難免會有差異,無法像用機器壓製的工業皂那樣有整齊的外觀。但因為是手工製作,所以每塊皂的紋路與色澤都是獨一無二的喔!

 

 

MuBi的皂與市售香皂差別在那裡?
-MuBit的天然手工皂會保留其中的植物性甘油,所以洗後肌膚清爽不乾燥,會有毛孔像在呼吸般清透感。而且手工皂的成份單純,所以也不會造成肌膚的負擔喔。這也是MuBit最堅持自豪的地方!

 

 

為什麼初期使用MuBit的皂會有微癢或肌膚狀況變差的情形?
一般來說引起問題有以下幾個原因:

-第一次使用手工皂肌膚需要適應,時間長短要看肌膚的健康狀況和適應力。

-以前長期使用洗面乳或沐浴乳等產品,肌膚對皂類產品感覺陌生。且肌膚長期以來調節鹼性的能力降低,需要時間恢復。

-皂的選用不正確。可能有的人對自己的肌膚不是最熟悉,也有可能對某些物質過敏,如牛奶、蜂蜜或者某些精油…。

-有些使用者在使用手工皂後,會出現肌膚乾燥粗糙、起小痘痘或微癢等類似過敏的現象,我們稱之為「好轉現象」。因為肌膚長期使用含有大量化學合成物質的護膚品,導致皮脂膜無法正常工作,所以於使用初期才會感到乾燥、緊繃、微癢等現象,甚至會出小痘痘的情況。只要持續使用,現象自然就會消除,肌膚也會越來越健康的。(不是每個人都會發生這情形喔)

 

 

為何皂的表面有時會有白色粉末或顆粒結晶?
-因為植物油滲出遇到冷空氣所產生的結晶,也是手工皂化過程因空氣溫度濕度變化所形成的白色粉狀,為自然現象,而不是發霉現象唷,使用上不會有影響。在國外皆以上述的現象來辨識手工皂之天然成分的純度!

 

 

可以長期使用MuBit的皂嗎? 對肌膚有何改變?
-市售香皂中的動物性油脂和石化油脂會阻塞肌膚的呼吸系統,並且造成肌膚負荷過度,使用MuBit的皂可幫助肌膚油水平衡調節,留住肌膚水份,讓您的肌膚毛孔開始呼吸,讓肌膚維持最佳的健康狀態。